Мебельные светильники

Главная Обсуждаем Мебельные светильники накладные для кухонных шкафов

Мебельные светильники накладные для кухонных шкафов

    Размещено в разделах: Обсуждаем, Общаемся, Статьи
87
1916
Нет времени читать? Забирайте к себе, чтобы не потерять:
«ЦентроКомплект» мебельная фурнитура, аксессуары для кухни

Глубина столешницы 60-65. Если вы хотите установка видеть кух не только практичной, но и удобной, выбирайте рассеянный свет. Или же спрячьте светильники за карнизами кухонных шкафов.

Так вы не запутаетесь сами, и электрик поймет вас правильно. Прежде чем планировать освещение, задайте себе вопрос: для чего служит ваша кухня, помимо готовки? Важнее всего место расположения (вывод проводов) и наличие выключателей.

Лакированные поверхности, сталь, стекло и все, что угодно, белое вот материалы, которые помогут наполнить светом всю кух.

Начнем с главного: когда планировать освещение? Поворотные настенные светильники, меняющие угол наклона. Представьте, где бы вам хотелось иметь светильники (о выборе, зонах и примерах все это руководство, мы подробно расскажем ниже).

Лучше всего с этим справляются светодиоды.

В следующем разделе мы подробно поговорим об освещении вокруг шкафов, в том числе под ними.

Посмотрите, какое освещение дизайнеры рекомендуют для разных зон. Вдобавок, вам не надо будет включать верхний свет, достаточно пары небольших лампочек, которые будут загораться при открывании дверцы (специальный датчик). Низ и верх шкафов, полки в буфете можно выбрать как нейтральный оттенок света, так и цветной.

Разное освещение для разных целей.

И лучше, если такие светильники распределены по всей кухне. Светильники можно развернуть в разные стороны (кухня освещается более равномерно но электрический вывод один (экономично по затратам на электрику).

Подробнее об этом в конце этого руководства (раздел «Как сделать план освещения в кухне. Пару слов о выключателях (обсудите с электриком!). Примерно на расстоянии 18-20 см от стены).

Если это больше, чем 2-3 линии, можно объединить несколько выключателей в одной «рамке». Если между кухней и кладовкой расположены стеклянные дверцы, света потребуется меньше (вы частично используете свет на кухне и естественный свет днем). При этом мощность их может быть намного меньше, чем если бы использовалось только общее (потолочное) освещение.

Обычно имеют конусный плафон (металл или стекло) и могут поворачиваться в разных направлениях. Хорошее освещение важно в любой комнате, но в кухне особенно. Идеальное освещение для кухни сочетание натурального и искусственного света.

Труднодоступные зоны нуждаются в освещении не меньше, а то и больше. Для потолочного освещения план 2, для настенного, освещения внутри шкафов и выключателей план.

Обозначьте это на плане выносками, учитывая чистый уровень пола (с напольным покрытием) и расположение кухонной мебели.

Иногда встречаются вариации: одиночные софиты иногда подвешивают на потолок в разных точках (фото-4) или несколько модулей с тонким основанием и маленькими плафонами для большой кухни с высокими потолками (фото-3).

Идеальный вариант общее освещение столько дополнительных светильников, сколько необходимо. Очень удобно, если шнур таких барных светильников регулируется по длине, позволяя поднимать или опускать светильники свет относительно барной стойки. Здесь все просто: подходите к освещению также, как выбирали бы освещение для рабочего стола в любой другой комнате.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Предыдущая статья
Следующая статья

Самое популярное:

Как подключить мебельные светильники через трансформатор

с «земляной» колодки и подают на каждый из светильников к соответствующей клемме. Схема подключения точечных светильников к двуклавишному выключателю Как вы поняли, схемы отличаются...

Как подключить мебельные светильники с трансформатором

убедиться, что блок питания не подключен к электросети. форматор потребуется на на 380-400. Кроме того, мощные форматоры найти бывает сложно. источник света. ...

Встраиваемые мебельные светодиодные светильники для кухни

функциональной стороны, также учитывалась и ее эстетическая составляющая. Удлинители и сетевые фильтры, изделия для электромонтажа, лестницы. ценам. что они не перегружают проство помещения, делая его...

Светодиодные мебельные светильники встраиваемые купить в

интерьера дизайнеры придумывают новые хитрости с каждым годом: дополняют комнаты элементами декора с подсветкой или встраивают мебельные светильники в корпусные предметы мебели. ...
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Реклама:
гардеробная фото